Проходящая регистрацию официальная торговая марка Алексинского керамзитового завода полностью отражает имидж компании

Дата: 16.08.2015

В настоящее время проходит процедуру регистрации в Роспатенте торговая марка Алексинского керамзитового завода. Как считают специалисты, она является очень удачной, полностью отражающей философию деятельности, практику работы и имидж компании. Чем же обеспечена точность решения? Точным графическим и иным отражением фактов.

Во-первых, всем известно, что керамзит – это натуральный строительный утеплитель. В отличие от искусственных аналогов, это только лишь обожженная в печи глина, имеющая отличные теплоизоляционные свойства. Безусловно, производит Алексинский керамзитовый завод продукцию высокого качества, что и отображает наличие в его логотипе идеально круглой гранулы и капли. Во-вторых, капля в данном случае подчеркивает, что продукция завода экологически чиста, как родниковая вода. В-третьих, в логотипе присутствует зеленый лист, что символизирует соответствие производства компании жестким требованиям по охране окружающей среды. И это действительно отвечает всему, что реально происходит на заводе.

Действительно, ещё недавно технология использовавшегося производственного процесса подразумевала выбросы в окружающую среду красной керамзитовой пыли. Но сегодня уже работает первая очередь пылегазоочистного оборудования, в стадии запуска – вторая очередь (системы аспирации на складах готовой продукции и пылеулавливания на участках отгрузки). Экологические проблемы благодаря этим мероприятиям будут решены полностью. Руководство завода намерено пойти дальше – в ближайшее время все, что накапливается в фильтрах заводских очистных сооружений, не только перестанет негативно влиять на окружающую среду, но и позволит выпускать новую продукцию! Для этого будет организовано изготовление сухих смесей из отходов переработки керамзитового гравия. Т.е. производство станет не только экологически безопасным, но и практически безотходным. И все эти достижения в полной мере отображены в торговой марке Алексинского керамзитового завода.