Новости

25.06.2008
Умственная деятельность ученых должна быть запатентована
Как считают участники парламентских слушаний в Российской Государственной Думе, стоит упростить процедуры патентования объектов интеллектуальной собственности. Разработчикам инновационной продукции должна быть доступна возможность получения патентов на авторские изобретения, включая государственные разработки.
20.05.2008
Правительство Российской Федерации вынесло законопроект «О патентных поверенных» в график работы Государственной Думы на весеннюю сессию.
Документ будет определять необходимые требования к кандидатам в патентные поверенные, определять их правовой статус, регулировать порядок аттестации, введение в курс дела относительно прав и обязанностей патентного поверенного, а также порядок регистрации патентных поверенных. В документе будут перечислены основания, которые необходимы для исключения патентных поверенных из соответствующего Реестра.
27.04.2008
100 лучших ноу-хау России получили почетные знаки от государства
Роспатент выбрал из тысячи перспективных отечественных изобретений сотню сильнейших. Конкурс, по словам руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Бориса Симонова, проводился, чтобы стимулировать новаторскую деятельность, отметить наиболее удачные научно-технические разработки и содействовать их продвижению на мировом и российском рынке.
27.12.2007
Электронные системы «Судебные решения» и «Патентные поверенные» облегчат делопроизводство в сфере регистрации объектов интеллектуальной собственности
Автоматизированные подсистемы были разработаны на платформе OPTiMA-WorkFlow для хранения и поддержания актуального состояния информации о патентных поверенных и безбумажного делопроизводства в подведомственной Роспатенту организации — ФГУ ФИПС (Федеральном институте промышленной собственности).
12.05.2007
В режиме «общеизвестности». Как «уводят» товарные знаки?
Раскрученные бренды нередко становятся лакомым куском для любителей «паразитировать» на чужом коммерческом успехе. В качестве примера можно привести «приключения» в России наименований МТС и «Маленькая фея». После нескольких скандальных прецедентов в РФ появился законодательный инструмент для борьбы с «игрой в имитацию». Раскрученные бренды будут признавать общеизвестным товарным знаком.
Страницы: [ предыдущая ]  [ 1...10 ]  [ 11...20 ]  [ 21...30 ]  31  32  33  [ следующая ]