Новости

24.02.2015
Дальневосточные таможенники запретили ввозить товары под торговой маркой Hyundai без разрешения обладателя прав на неё
Важно отметить, что данное решение является лишь частным случаем общего правила.
03.02.2015
Анализ мнений посетителей торгового центра стал важным аргументом в судебном споре о торговой марке "Гагаринский"
Данный спор о правах на интеллектуальную собственность имеет достаточно длинную историю. Ещё в 2011 году дочь первого космонавта Елена Гагарина обратилась в Роспатент с жалобой на использование без её разрешения бренда "Гагаринский" в названии столичного торгово-развлекательного центра.
03.02.2015
Сироп из плодов шиповника стал поводом для спора в сфере интеллектуальной собственности между фармацевтическими компаниями
Спор возник между алтайскими и новосибирскими фармацевтами. В частности, речь идет о том, что фармацевтической компании ЗАО «Алтайвитамины» принадлежат права на использование торговой марки «Холосас» для препарата, являющегося сиропом из плодов шиповника.
02.02.2015
Американская Exxon Mobil обратилась в украинский суд из-за «Пегаса»
Как видно из приведенной ниже информации, споры по поводу интеллектуальной собственности могут возникать и в случае перевода, транслитерации торговой марки.
01.02.2015
Интеллектуальная собственность в Интернет и порождаемые непродуманными шагами проблемы для бизнеса
Мы уже неоднократно приводили на нашем сайте примеры киберсквоттинга. В большинстве случае речь идет о том, что мошенники регистрируют доменное имя сайта, содержащее чью-либо торговую марку, а затем предлагают продать это имя реальному владельцу бренда.
Страницы: [ предыдущая ]  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  [ 11...20 ]  [ 21...30 ]  [ 31...33 ]  [ следующая ]